Datenschutz

Datenschutzbestimmungen

Nachfolgend finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen, die die Art und Weise regeln, in der wir die persönlichen Daten verarbeiten, die Sie uns zur Verfügung stellen. Über Änderungen der Art und Weise, in der wir Ihre Daten verarbeiten, werden wir Sie jederzeit benachrichtigen. Unsere Kontaktdaten lauten:

BERG , Postfach 73, NL-6710 BB Ede

Sie können unsere Homepage besuchen und auf unserer Website surfen, ohne persönliche Daten anzugeben, mit Ausnahme der Daten, die anhand der von uns verwendeten Cookies gesammelt werden (siehe unten).

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO: Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten von (potenziellen) Kunden

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen, erfassen und nutzen, da dies für den Abschluss und die Durchführung eines eventuellen Vertrags mit Ihnen notwendig ist.

Wenn Sie zu unseren (potenziellen) Kunden gehören, benötigen wir Ihre Daten, um Ihnen Angebote zuzusenden, um festzustellen, welchen Spezifikationen oder Wünschen ein bestimmtes Produkt entsprechen muss, um Ihnen Produkte zu liefern oder Arbeiten für Sie auszuführen, um Rechnungen auszustellen und um zügig und effizient über die Aspekte der Vertragsdurchführung mit Ihnen zu kommunizieren. Bei einer Bestellung benötigen wir Ihren Namen und Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse, Zahlungsdaten und Telefonnummer. Mit diesen Angaben können wir Ihren Bestellauftrag bearbeiten und die Lieferung veranlassen.

Sie sind nicht verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zu übermitteln. Wenn Sie uns keine oder keine ausreichenden personenbezogenen Daten vorlegen, ist es allerdings möglich, dass wir die vorgenannten Vorgänge nicht durchführen können.

Weitergabe an Dritte
Wenn es zur Bearbeitung Ihrer Bestellung notwendig ist, geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, etwa Ihre Adressdaten an die Spedition. Wir verlangen von unseren Partnern, ebenso sorgfältig mit Ihren Daten umzugehen wie BERG Toys selbst.
Darüber hinaus speichern wir unsere Verkaufsbuchhaltung, in der auch Ihre personenbezogenen Daten enthalten sind, (teilweise) auf Servern in externen Räumen. Aus diesem Grund können Ihre personenbezogenen Daten an die Betreiber der Serverräume weitergegeben werden.

Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dritten sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu schützen. Ihre personenbezogenen Daten sind bei BERG Toys also in sicheren Händen.

Direktmarketing
Wenn Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben, werden wir die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten aufbewahren und dazu verwenden, Sie persönlich per Newsletter über unser bestehendes Sortiment und unsere neuen Produkte zu informieren und Ihnen eventuell ein Angebot vorzulegen. Am Ende jedes Newsletters, den wir Ihnen zusenden, finden Sie einen Link zur Abbestellung.   

Frist für die Aufbewahrung personenbezogener Daten
Wenn Sie ein Angebot bei uns angefordert haben, Sie aber kein Kunde bei uns geworden sind, werden wir Ihre Daten spätestens ein Jahr nach unserem letzten Kontakt löschen. Wenn Sie Kunde bei uns geworden sind, werden wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer von sieben Jahren nach Ablauf des Geschäftsjahrs, in dem der Vertrag mit Ihnen vollständig ausgeführt worden ist, aufbewahren. Die Frist von sieben Jahren entspricht dem Zeitraum, während dem wir verpflichtet sind, unsere Verwaltungsunterlagen für Zwecke der Steuerbehörde aufzubewahren. Nach Ablauf dieser Frist werden wir Ihre personenbezogenen Daten löschen.

Wer die Daten verarbeiten darf

Ihre persönlichen Daten (einschließlich Ihres Namens, Ihrer Adresse und weiterer personenbezogener Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen) können sowohl von uns, als auch von anderen Unternehmen unserer Gruppe sowie von Unternehmen wie unserem Zahlungsanbieter oder Versandpartner verarbeitet werden. Auf unserer Website befindet sich außerdem ein Link zu Shockmedia Internet, und dieses Unternehmen darf persönliche Daten der Besucher unserer Website erheben. Jedes der vorgenannten zur Verarbeitung Ihrer Daten befugten Unternehmen ist dabei an diese Datenschutzbestimmungen gebunden.

Zweck der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre Daten zur Ausführung der von Ihnen erteilten Aufträge oder zur Verarbeitung aller sonstigen, von Ihnen genehmigten oder mit uns getätigten Transaktionen verwenden, und um Sie über Sonderangebote zu informieren, Ihnen sonstige Marktinformationen zur Verfügung zu stellen, die unserem Erachten nach für Sie von Interesse sein könnten, sowie um Produkt- oder Kundenforschung/-entwicklung zu betreiben.

Weitergabe von Daten

In dem unwahrscheinlichen Fall, dass ein Abwickler, Insolvenz- oder Konkursverwalter für uns oder unsere gesamten Vermögenswerte oder einen Teil dieser bestellt wird, kann dieser Ihre Daten an einen externen Käufer des Unternehmens weitergeben, vorausgesetzt, dass dieser Käufer sich verpflichtet, Ihre Daten ausschließlich zu den in diesen Datenschutzbestimmungen genannten Zwecken zu verwenden. Wir verpflichten uns, Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiterzugeben, es sei denn, im Sinne dieser Datenschutzbestimmungen. Ihre Daten werden nicht an staatliche oder örtliche Behörden oder sonstige behördliche Einrichtungen weitergegeben, es sei denn, eine Weitergabe ist kraft Gesetzes oder sonstiger zwingender Bestimmungen erforderlich.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch unserer Websites auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone abgelegt werden. Die Informationen werden gespeichert und bei einem nächsten Besuch unserer Website wiedererkannt.
Unsere Websites machen von Tracking-Cookies Gebrauch, sofern Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Diese Cookies ermöglichen es uns, einen Einblick in Ihr Internetverhalten zu bekommen, wodurch wir Ihnen passende Angebote vorlegen können. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Ihre Daten werden für die Dauer von höchstens einem Jahr gespeichert. Darüber hinaus machen wir von Funktions-Cookies Gebrauch. Dank dieser Cookies sind wir in der Lage, unsere Websites möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Das bedeutet, dass Produkte, die Sie kaufen möchten, im Warenkorb bleiben und dass Ihre Anmeldedaten für die Dauer Ihres Besuchs gespeichert bleiben.
Analyse-Cookies zeigen uns, welche Seiten besucht wurden und welche Teile der Websites am häufigsten aufgerufen werden. Abschließend weisen wir Sie darauf hin, dass Sie beim Besuch unserer Websites keine personenbezogenen Daten hinterlassen, sofern Sie diese nicht selbst in unser Kontaktformular eintragen.

Wir machen von den folgenden Cookies Gebrauch:

Bezeichnung

Zweck

AppNexus

Dieses Cookie verwenden wir, um Ihren Besuch zu registrieren. Dieses Cookie dient auch dazu festzustellen, welche Anzeigen dem Benutzer präsentiert werden.

Doubleclick

Dieses Cookie verwenden wir, um Ihren Besuch zu registrieren. Dieses Cookie dient auch dazu festzustellen, welche Anzeigen dem Benutzer präsentiert werden.

Google Adwords

Es werden Cookies abgelegt, die einen besseren Einblick in das Kundenverhalten vermitteln, wodurch dem Kunden relevante Anzeigen präsentiert werden können.

Adcrowd

Dieses Cookie verwenden wir, um Ihren Besuch zu registrieren. Es dient außerdem dazu festzustellen, welche Anzeigen dem Benutzer präsentiert werden sollen.

Facebook Pixel

Das Facebook-Pixel-Cookie registriert, welche Seiten Sie aufrufen. Diese Daten können dazu verwendet werden, effektivere Anzeigen zu schalten.

Google Analytics

Es werden Cookies abgelegt, die einen besseren Einblick in das Kundenverhalten vermitteln, wodurch das Benutzererlebnis auf der Website verbessert werden kann.

New Relic

New Relic legt Cookies in Ihrem Browser ab, um Details über Ihren Websitebesuch zu erfassen; auf diese Weise kann das Benutzererlebnis auf der Website verbessert werden.

Hotjar

Hotjar sammelt okies, um qualitative Untersuchungen unter den Websitebesuchern durchführen zu können und um einen Einblick in ihr Klickverhalten zu bekommen. Anhand dieser Daten kann das Benutzererlebnis auf der Website verbessert werden.

BERG

Wir machen von Cookies Gebrauch, um Ihnen einen möglichst angenehmen Besuch unserer Website bieten zu können. Diese Cookies merken sich Ihre Anmeldedaten und andere früher angegebene Voreinstellungen.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, von uns Auskunft über Ihre eigenen personenbezogenen Daten zu verlangen. Gegebenenfalls können Sie auch die Ergänzung Ihrer personenbezogenen Daten oder die Berichtigung nicht korrekter Daten beantragen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten oder die Einschränkung von deren Nutzung zu verlangen. Außerdem können Sie bei uns der Erfassung und Nutzung Ihrer Daten widersprechen oder bei der Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) Beschwerde einlegen. Und schließlich können Sie bei uns die Herausgabe Ihrer Daten oder die Übertragung dieser Daten an einen Dritten verlangen. Zur Ausübung eines dieser Rechte wenden Sie sich bitte an: BERG Toys, Ansprechperson: Truus Drost, Postbus 73, 6710BB Ede, Niederlande, Tel. +31 (0)318 467171, E-Mail tdrost@bergtoys.com. Auch wenn Sie Fragen zur Erfassung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder diesbezüglich weitere Informationen wünschen, können Sie sich selbstverständlich an uns wenden.

Ede, 25.05.2018

Sicherheitsmaßnahmen

Wir haben Sicherheitsrichtlinien, Regeln und technische Maßnahmen zum Schutz der in unserem Besitz befindlichen persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff, missbräuchlicher Verwendung und Weitergabe, unbefugter Vernichtung oder unabsichtlichen Verlusten eingeführt.

Datenzugriff

Sie können uns eine E-Mail (info@bergtoys.com) senden, um sich danach zu erkundigen, ob wir persönliche Daten über Sie speichern, und auf Wunsch und gegen die Zahlung einer Gebühr in Höhe von 10 EURO werden wir Ihnen per E-Mail eine Kopie Ihrer bei uns gespeicherten persönlichen Daten übersenden. Vor der Bereitstellung von Informationen können wir einen Nachweis Ihrer Identität anfordern und wir behalten uns das Recht vor, die Herausgabe von Informationen zu verweigern, wenn wir keinen Nachweis Ihrer Identität erhalten.

BERG Produktregistrierung

Durch die Online-Registrierung deines BERG-Produkts erklärst du dich automatisch mit nachfolgenden Bedingungen einverstanden:

  1. Mit der Online-Registrierung deines BERG-Produkts erklärst du, dass sich das BERG-Produkt in deinem persönlichen Eigentum befindet.
  2. Für die Online-Registrierung deines BERG-Produkts musst du im Besitz einer gültigen E-Mail-Adresse sein. BERG kann bezüglich des Gewinns eines BERG-Produkts, der Änderung von Geschäftsbedingungen, der Einführung der persönlichen BERG-Umgebung und anderer Service-Berichte über diese E-Mail-Adresse Kontakt zu dir aufnehmen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht für kommerzielle Zwecke verwendet. Wenn sich deine E-Mail-Adresse ändert, teile uns dies bitte über info@bergtoys.com mit.
  3. Deine E-Mail-Adresse dient zugleich als Benutzername für deine persönliche BERG-Umgebung. Diese Umgebung ist derzeit noch nicht verfügbar. Du wirst von BERG per E-Mail benachrichtigt, sobald diese Umgebung zur Verfügung steht.
  4. BERG Toys behält sich das Recht vor, Produktregistrierungen zu verweigern, wenn ein Verdacht auf Fälschung oder Betrug besteht.

Copyright

Das gesamte Design der Website, alle Texte, Grafiken, sowie deren Auswahl und Anordnung sind urheberrechtlich geschützt © 2013, BERG Toys, ALLE Rechte vorbehalten.

Handelsmarken

Die Marke BERG und die anderen von BERG registrierten Marken sind international eingetragen und werden streng vor unbefugtem Gebrauch geschützt.


Gewährleistungs- und Haftungsausschluss

Die folgenden Bestimmungen sind nach den Gesetzen des Landes, in dem sich die Person befindet, die diese Website besucht, möglicherweise eingeschränkt oder gar nicht zulässig. In diesem Fall verstehen sich diese Bestimmungen zur Befolgung dieser Gesetze ausschließlich oder unter Einschränkung der jeweiligen Bestimmung.

Wir erklären oder garantieren nicht, dass die über diese Website abrufbaren Informationen richtig, vollständig oder aktuell sind. Wir übernehmen keine Haftung im Hinblick auf jegliche Nutzung dieser Informationen durch Sie. Die auf dieser Website zur Verfügung gestellten Daten wurden nicht zu dem Zweck aufgezeichnet, Ihre individuellen Anforderungen zu erfüllen, und es liegt in Ihrer eigenen Verantwortung, sich vor der Bestellung unserer Produkte oder Dienstleistungen davon zu überzeugen, dass diese für Ihre Zwecke geeignet sind.

Zwar unternehmen wir alle zumutbaren Anstrengungen, um das Vorkommen von Viren auf unserer Website auszuschließen, doch können wir einen solchen Ausschluss nicht zusichern und übernehmen daher keine Haftung für Viren. Wir empfehlen Ihnen, alle entsprechenden Sicherheitsvorkehrungen zu treffen, bevor Sie Informationen oder Bilder von dieser Website herunterladen.

Jegliche ausdrückliche oder stillschweigende, gesetzliche oder sonstige Gewährleistung ist hiermit ausgeschlossen.

Weder wir noch unsere Mitarbeiter oder verbundenen Unternehmen haften für jegliche entstehenden Schäden, wie auch immer entstanden, einschließlich, aber nicht beschränkt auf entgangene Gewinne, Entschädigungszahlungen, Folgeschäden, direkte Schäden, Entschädigungen mit Strafcharakter, Nebenschäden, indirekte Schäden, Bußgeldzahlungen oder konkrete Schäden oder eine Haftung gegenüber Dritten, selbst wenn wir auf die Möglichkeit eines solchen Verlustes hingewiesen worden sind.

Wir sind nicht verantwortlich für direkte oder indirekte Folgen eines von dieser Website ausgehenden Aufrufs einer anderen Website.

Zustimmung und Fragen

Im Falle von Fragen oder Bedenken hinsichtlich unserer Datenschutzbestimmungen oder der Art und Weise, in der wir persönliche Daten behandeln, wenden Sie sich bitte an info@bergtoys.com.